Требования к изображениям в плане сбора:
1) На фотографии лица человека должна быть хорошо видна его эмоция в момент дегустации.
2) Лицо НЕ должно быть под углом или в профиль, а должно быть полностью видно, направлено прямо в объектив.
3) Требуется максимальная выразительность эмоции дегустатора в момент дегустации.
4) Данные должны быть сбалансированы по эмоциям. По каждой эмоции должно быть примерно одинаковое количество изображений.
К представленым изображениям применена мультиклассификация. Иными словами словами, к каждой фотографии сопоставлен вид вина, его марка и класс эмоции лица в момент дегустации(сентимент).
Цифра = эмоция. Значения проставлялись от 0 до 10, по степени улыбчивости дегустатора.
В результате, каждому изображению должны быть проставлены такие классы:
1) вид вина, которое дегустирует человек
2) название вина
3) эмоция дегустирующего